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terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Jantar leve: Filé de pescada ao forno

Peixe no jantar é uma alternativa saudável

© iStock
O peixe é um dos alimentos mais saudáveis que existe. Além de leve, ideal para as refeições realizadas de noite, ele pode ser acompanhado por uma infinidade de vegetais e legumes. Para inspirar o seu jantar mais leve e saudável, o Divino Fogão ensina uma receita prática e deliciosa de filé de Pescada ao forno. Confira:

Ingredientes
1 kg Filé de pescada
Sal a gosto
1 Lata Creme de leite
1 copo Leite integral
1 Colher sopa rasa Farinha
1 pitada noz moscada ralada
1 Xícara Azeite
1 Unidade Cebola rodelas
500g Batatas rodelas
Orégano a gosto
Salsa a gosto
½ xícara Parmesão ralado
Modo de preparo
Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar até ficarem al dente. Reservar. Temperar o peixe com o sal e reservar.
Molho
Em uma panela colocar a margarina e esperar derreter, acrescentar a farinha e mexer sem parar por alguns minutos para que cozinhe a farinha, adicionar o leite quente, a noz moscada e o sal, mexer até encorpar o molho, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Reservar.
Em uma panela com azeite, dourar os filés e salpicar um pouco de sal. Retirar da frigideira, deixar escorrer um pouco e coloca-los na forma.
Montagem
Colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Colocar o molho e salpicar o queijo ralado e a salsa. Levar ao forno médio 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva.

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